martes, 23 de marzo de 2010

Algunas Recetas Saludables (Continuación)

Pizza de dos quesos.

Sirve la pizza con frutas frescas y una ensalada mixta adornada con frijoles rojos para balancear la comida.

Ingredientes – 4 porciones:
2 cucharadas de harina de trigo integral.
1 lata (10 onzas) de masa de pizza refrigerada.
Aceite vegetal en spray.
2 cucharadas de aceite de oliva.
½ taza de queso ricota.
½ cucharadita de albahaca seca.
1 cebolla pequeña cortada.
2 dientes de ajo picados.
¼ cucharadita de sal (opcional).
4 onzas de queso mozzarella semidescremado rallado.
2 tazas de champiñones picados.
1 pimiento rojo grande cortado en tiras.



Pasos:
- Precalienta el horno a 220 °C.
- Espolvorea la harina de trigo integral sobre el área de trabajo. Con el rodillo extienda la masa hasta que obtenga el espesor deseado.
- Rocía el aceite vegetal en spray en una bandeja para hornear galletas. Pasa a la bandeja la masa de la pizza. Con una brochita barniza la masa con aceite de oliva.
- Mezcla el queso ricota con la albahaca seca, la cebolla, el ajo y la sal, vierte esta mezcla sobre la masa.
- Esparce el queso mozzarella semidescremado sobre la masa, y los champiñones y el pimiento rojo sobre el queso.
- Hornea a 220 °C de 13 a 15 minutos o hasta que el queso se derrita y la masa obtenga un color dorado obscuro.
- Córtala en 8 pedazos y sírvela.

Sugerencia: La puedes acompañar con otros vegetales de tu elección.

Estofado de mariscos.

Este estofado puede servirse con yuca hervida o plátanos y una ensalada de vegetales. ¡Agrega fruta fresca y tendrás una comida muy saludable! Congela lo que te sobre y disfruta del platillo posteriormente.

Ingredientes - 10 porciones:
6 tazas de agua.
10 onzas de vino blanco.
3 zanahorias medianas, picadas.
1 libra de camarones grandes, lavados.
1 libra de langosta.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
2 cebollas medianas, picadas.
1 pimiento rojo mediano, picado.
1 pimiento verde mediano, picado.
4 jitomates medianos, picados.
2 cucharaditas de pasta de jitomate.
2 cucharaditas de tomillo fresco, picado.
2 cucharaditas de orégano fresco, picado.
1 libra de lubina (pescado), cortado en pedazos.
1 libra de calamares pequeños, limpios y en rebanadas.
Sal y pimienta al gusto.



Pasos:
- En un cazo grande que no sea de aluminio, vierte juntos el agua, vino blanco, apio y zanahorias. Caliente a fuego lento por espacio de 5 minutos.
- Añada los camarones y la langosta, y deja que se hiervan por unos 3 a 4 minutos. Cuela el caldo para separar los mariscos y vegetales, y reserva el caldo. Pela la langosta y los camarones y descarta las conchas.
- Calienta el aceite de oliva en un cazo grande a fuego medio. Cocina las cebollas y pimientos hasta que estén tiernos, cerca de 6 minutos. Vierte los jitomates, pasta de jitomate, tomillo y orégano. Añade el caldo que reservaste y reduce a fuego lento.
- Vierte el pescado y los calamares y reduce por unos 2 minutos más. Regresa la langosta, camarones y vegetales al caldo y reduzce por espacio de 1 minuto. Sazona al gusto y sirve de inmediato

Lasaña de Berenjena:

Este platillo delicioso puede servirse con una ensalada de vegetales mixtos o brócoli al vapor y pan francés.

Ingredientes - 4 porciones:
1 cucharadita de aceite de oliva.
1 cebolla mediana, rebanada.
1 diente de ajo, picado.
1 jitomate grande, en rebanadas muy delgadas.
1 taza de jitomate molido.
1 ½ cucharaditas de albahaca en polvo.
1 ½ cucharaditas de orégano en polvo.
¼ de cucharadita de sal (opcional).
1 berenjena mediana, en rebanadas muy delgadas.
8 onzas de queso mozzarella semidescremado y desmenuzado.



Pasos:
- Precalienta el horno a 220 ° C.
- En una cazuela mediana calienta el aceite de oliva a fuego medio. Saltea la cebolla hasta que esté tierna, cerca de 2-3 minutos. Pasa a un recipiente para hornear de 8x8 pulgadas o 9x13 pulgadas.
- Saltea el ajo por un minuto. Añade el jitomate molido, la albahaca, orégano, y sal, y cocina suavemente bajo fuego medio durante 10 minutos.
- Espolvorea una capa de la mezcla sobre una capa de cebolla.
- Añada una capa de berenjena y continúe con una capa de jitomate.
- Espolvoree 1/3 del queso mozzarella encima.
- Repita las capas de berenjena, jitomate y queso hasta usar todos los ingredientes. Termine con una capa de queso mozzarella.
- Cubra con papel aluminio y hornee durante 25 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.
- Destape y hornee por unos 10-15 minutos o hasta que la capa de queso se ponga de color café claro.






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